Handball ...

... stärkt Abwehrkräfte!

Verstärkte Wölfe gezähmt - wichtiger Zweier für unsere Erste

Auch eine durch Spieler Ihrer Oberliga-Mannschaft verstärkte Truppe der Menden Sauerland Wölfe kann unseren kleinen Lauf im Abstiegskampf nicht stoppen. Mit 26:25 gewinnt die Mannschaft um den wieder gut aufgelegten Torhüter Carlo Rogalla ihr Heimspiel.

Die Vorraussetzungen hätten kaum schlechter sein können. Eine mit vier Spielern aus dem Oberliga-Kader deutlich verbesserte Mannschaft aus Menden trifft auf die abermals stark geschwächte Olper Truppe. Mit Tobias Vogt, Lennart Schipper, Amedin Butt, Nils Thiem, Philipp Dietrich und Johannes Krause fehlten gleich sechs Olper Akteure. Doch wie schon so oft haben die übrig gebliebenen Männer alles auf die Platte geworfen.

Es war ein Spiel auf Augenhöhe, so konnte sich über die 60 Minuten keine der Mannschaften entscheidend absetzen. In den ersten 40 Minuten der Partie waren es die Gäste die stetig mit 1-2 Toren in Führung waren. Doch dann kam die Olper Stunde. Durch eine verbesserte Wurfausbeute gelang es dem Team das Blatt zu wenden und in der 53. Minute gar mit 24:20 in Führung zu gehen. Doch die Mendener Doppelmanndeckung trug wieder Früchte. Bei den Olpern schien die Luft raus, die Kräfte aufgebraucht. So wurde es ein wirkliches Herzschlagfinale, mit dem besseren Ende für unser Team. Gemeinsam mit unseren grandiosen Fans (ein besonderer Dank geht hier wieder an die fleißigen Trommler aus unserer Jugend) konnte das erschöpfte aber glückliche Team nachher feiern.

,,Erfreulich war das Comeback unseres Shooters Henrik Ohm, welcher sich mit 11 Toren eindrucksvoll zurückmeldete. Auch Youngster Jannis Rohrmann hat im Verbund mit seinen Abwehrkollegen echte Arbeit geleistet.“ so Ben Fuhrmann (sportlicher Leiter)

Nächste Woche Sonntag geht es dann zum letzten Spiel vor der Osterpause nach Herdecke.

HA 20240316 TVO : SG Menden