Turnen ...

... ist der schönste Abgang!

Freudenfeuer brennt weiter

Am Wochenende 09.03 / 10.03. fand endlich der Gauschülerwettkampf im Gerätturnen in der Realschulturnhalle in Olpe statt.vVor über 1.300 Zuschauern zeigten die Jungen (ca. 70 am Sonntag) und Mädchen (ca. 350 am Samstag) an den Geräten Sprung, (Stufen-)Barren, Reck, Schwebebalken und Boden was in ihnen steckt.

Die Turnerinnen und Turner waren aus dem Sauer- und Siegerland angereist, um in insgesamt 74 Mannschaften und als Einzelturner gegeneinander anzutreten. Alle Aktiven konnten an ihre guten Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen. Der Qualität der Übungen und der Quantität der Teilnehmenden geschuldet, wurde es ein sehr emotionaler Wettkampf. Den Unterschied zwischen Trauer- und Freudentränen trennten meist nur wenige Punkte hinter dem Komma.

Die Jüngsten des TV Olpe schafften es diesmal leider nicht mit ihrer Gruppe in die vorderen Wertungen, da Lea Hengesbach verletzungsbedingt ein Gerät auslassen musste und somit auch in der Einzelwertung den 56ten Platz belegte. Samira Seitmuratova errang in ihrer Altersklasse den ersten Platz in der Einzelwertung. Helena Wasowski, die Dritte im Bunde, konnte sich über den 19ten Platz freuen. In der Altersklasse der 8 bis 9-Jährigen schaffte es die Gruppe des TV Olpe auf einen guten vierten Platz und überholte immerhin acht weitere Mannschaften. Das Team bestehend aus Mina Marx, Marlene Hausmann, Mia Mazzotta, Lara Krause und Milana Smoljak belegte in der Einzelwertung die Plätze fünf, acht, 18, 32 und 38. Die 10 bis 11-Jährigen Mädchen des TV Olpe erreichten in der Gruppenwertung erneut Platz eins und knüpften damit an die gute Leistung aus den Bezirkschülerwettkämpfen vom 17. Februar in Meggen an.

In den Einzelwertungen belegten Mia Sunjo Platz 1 , Anna Henzel Platz 2, Mia Hengesbach Platz 4, wobei diese um nur 0,3 Punkte den Sprung aufs Treppchen und somit die Wiederholung des Hattricks von Meggen verpasste. Josephine Gosmann erkämpfte einen guten elften Platz und ließ damit fast 50 Turnerinnen aus Sauer- und Siegerland hinter sich.

Nachmittags amtierten die 12 bis 13-Jährigen des TV Olpe ebenfalls erneut auf dem ersten Platz und wiederholten damit, wie ihre jüngeren Vorgängerinnen, den Erfolg der Bezirkschülerwettkämpfe. In den Einzelwertungen landeten Liv Moseler auf Platz 2, Adelia Orazov auf Platz 5, Singa Hinzel auf 24 und Marta Wasowski, die ebenfalls verletzungsbedingt ein Gerät auslassen musste, auf Platz 52. Der vierte Platz in der Einzelwertung der 16 bis 17-Jährigen ging an Sofi Wasowski.

Von den am Sonntag gestarteten acht Teilnehmern des TV Olpe erreichten in der Einzelwertung der 6 bis 7-Jährigen Malte Stahl den dritten, Max Clemens den achten und Marius Ciobanu den elften Platz. Die Mannschaft selbst stand mit Platz 3 auf dem Podest. In den Einzelwertungen der Altersgruppe 8 bis 9 Jahre belegten die Turner Oskar Wasowski, Max Bonacker und Johan Wintersohl die Plätze 12, 17 und 21. Als Einzelturner gingen Jan Erik Stahl in der Altersgruppe 10 bis 11 und Michel Solbach (12 bis 13) an den Start und konnten sich die Plätze 7 (Stahl) und 5 (Solbach) sichern.

Der ausrichtende TV Olpe gratuliert allen Aktiven zu den tollen Leistungen und bedankt sich nochmals bei allen Mithelfenden für die Unterstützung in jedweder Weise. Besonderer Dank geht an die Spedition Heuel GmbH aus Meinerzhagen, welche den notwendigen Gerätetransport für die Veranstaltung übernommen hat. Ebenfalls danken wir Elektro- und Informationstechnik Häner, ohne deren MItwirken die Energieversorgung ein großes Problem geworden wäre.