Leichtathletik ...

... auf der Langstrecke wird man länger angefeuert!

Hannah Bauermann wird souverän Landesmeisterin

Maja Tröster schafft die Qualifikation für die DJM U18

Bei den Westfälischen Meisterschaften Teil 1 am Sonntag in Dortmund erfüllte Hannah Bauermann die Erwartungen und holte sich den Titel über 200 Meter in der Klasse U18 hochüberlegen.

Bei den Westfälischen Meisterschaften Teil 1 am Sonntag in Dortmund erfüllte Hannah Bauermann die Erwartungen und holte sich den Titel über 200 Meter in der Klasse U18 hochüberlegen. Mit 24,75 Sekunden hatte sie mehr als 5/10 Sekunden Vorsprung vor der zweitplatzierten Hannah Brieden von der LG Halver Schalksmühle. Ihre Staffelkollegin Maja Tröster von der TSG Lennestadt wurde zwar „nur“ Vierte in diesem Wettbewerb, jedoch kann man ihre Zeit von 25.63 Sekunden ebenfalls als meisterlich einstufen. Mit ihrer Leistung qualifizierte sie sich nämlich für die Deutschen Jugendmeisterschaften U 18.

Die Siegerehrung verpasste Hannah Bauermann an diesem Tag. Sie wurde vom Pressesprecher des Fußball- und Leichtathletikverbands Westfalen (FLVW) länger als geplant aufgehalten. Der Grund: Ein Interview zu ihrer Berufung zum Talent des Monats im Verbandsgebiet. Ein schöne und verdiente Belohnung, noch mehr aber ein Zeichen dafür, dass man in den Verbänden längst auf sie aufmerksam geworden ist. So dürfte die Aufnahme in den Nationalkader nur noch eine Frage der Zeit sein.

Jana Steinhoff erreicht das Finale im Weitsprung

Das Finale der 8 besten Weitspringerinnen in der Klasse W14 (U16) erreichte Jana Steinhoff und sicherte sich mit Platz 7 einen der 8 begehrten Urkundenränge. Beeindruckend waren dabei ihre erzielten Sprungweiten. Gleich 5mal übertraf sie ihre bisherige persönliche Bestleistung von 4,62 Metern und landete mit ihrem letzten Sprung ihre Bestleistung des Tages von 4,78 Metern.