Leichtathletik ...

... auf der Langstrecke wird man länger angefeuert!

Kreismittelstreckenmeisterschaften '15

Gute Zeiten und Platzierungen bei den Kreismittelstreckenmeisterschaften in Wenden

Besser kann's nicht laufen! Beim Start über die 800 Meter Mittelstrecke kämpfen die Olper Läufer im weißen Trikot noch um eine gute Ausgangsposition für die erste Kurve. Im Ziel hatten sie die Nase vorn. Vitus Weiß (679) wurde in 3:13,18 Minuten Meister der Klasse M 8. Lukas Püttmann, Marc Luis Huperz und Jannik Reiche belegten in der Klasse M 9 die Plätze 1, 2 und 3. Insgesamt war die Beteiligung an den diesjährigen Kreismittelstreckenmeisterschaften in Wenden rückläufig. Die Leistungsdichte ist im Disziplin-Block Lauf (Mittelstrecke und Langstrecke) weitaus geringer als beispielsweise in der leichtathletischen Paradedisziplin, dem Sprint. Diese Tatsache schmälert jedoch nicht die Leistungen der Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen auf dem Gerlinger Bieberg. Einen spannenden Kampf über die gesamte 800 Meter Distanz bis ins Ziel lieferten sich Julian Gutstein (650) vom SC Fretter und Mohamed Hamadi (795) von der LG Olympia Dortmund. Am Ende stand für Julian eine weitere persönliche Bestzeit zu Buche. Mit der Zeit von 2:07,08 Minuten kam der jungen Fretteraner bis auf 1 Sekunde an die Qualifikationsmarke für die Deutschen Jugendmeisterschaften der Klasse U 16 heran. Bei den noch ausstehenden Rennen bis zu den Sommerferien sollte das große Ziel erreichbar sein.

Eine starke persönliche Bestzeit für Jasper Ehrengruber

Für Supertalent Jasper Ehrengruber (2003) beginnt die Saison gut. Mit der Zeit von 2:36,15 Minuten siegte er überlegen vor Hendrik Stahl, SG Wenden (3:08,43 Minuten). Bestechend die Renneinteilung und die Taktik des jungen Olpers, der die Tipps seines erfahrenen Trainers Janarthanan Thiruchelvam stets umzusetzen weiß. Die Jahrgangsklasse 2004 gewann Lorenz Tegethoff ebenfalls in persönlicher Bestzeit von 3:00,41 Minuten vor den beiden Wendenern Matteo Langenbach (3:02,46) und Andre Kaufmann (3:10,38).

Starke Klasse U 12

Einen Dreifacherfolg bescherten sich die Olper Mädchen im Jahrgang 2002. Es siegte Alina Hoberg in 2:42,14 Minuten vor der überraschend starken Frieda Schulte (2:45,01 Minuten) und Tabea Huperz (2:52,19 Minuten). Alle drei stellten mit ihren Zeiten persönliche Bestleistungen auf. Eine sehr gute Zeit lief auch Malina Jahn, die im Jahrgang 2003 in 2:51,56 Minuten Dritte wurde. Kreismeisterin wurde erwartungsgemäß auch die zweitjüngste Olper Teilnehmerin, Nina Berge. In der Jahrgangswertung 2006, siegte sie in hervorragenden 3:09,73 Minuten. Stark verbessert zeigte sich auch Jan Eiden. Mit der persönlichen Bestzeit von 2:22,09 Minuten steht der U 16 - Mittelstreckler dicht vor der Qualifikation für die Westfälischen Meisterschaften. Helena Hofmann vertrat in der Klasse W 10 den FSV Helden. Sie wurde in 3:22,54 Vierte.