Leichtathletik ...

... auf der Langstrecke wird man länger angefeuert!

Südwestfalenmeisterschaften

Am Sonntag, den 10.06.2018 fanden im Hansastadion in Attendorn die Südwestfalenmeisterschaften statt. Der TV Attendorn hatte sich relativ spontan bereit erklärt, die Meisterschaften auszurichten. Bei schwül-heißen Wetterbedingungen kamen Athletinnen und Athleten aus 35 Vereine zusammen.

.

In der Übersicht der Finalwertungen ergaben sich gute Platzierungen für die Olper Leichtathleten.

• Im Weitsprung der Jugend M14 erreichte Julius Maaß mit 4,04 m einen guten 5. Platz. Er steigerte seine Bestleistung um 14 cm.
  • Bei der Jugend M15 kam Marvin Huperz über 800 m auf Platz 4. Einen wahren Krimi veranstaltete Joshua Holterhoff im Hochsprung. Seine persönliche Bestleistung lag bisher bei 1,65 m. Die übersprang er ohne Probleme und hatte sichtlich Spaß bekommen und ließ die Kampfrichter die Latte höher und höher anbringen. Diese ließ er bei jeder Höhe auch neu anbringen und hatte am Ende 18 Sprünge und die phatastische Höhe von 1,73 m überwunden. Die Begeisterungen bei ihm selbst, den Zuschauern und den Mannschaftskolleginnen und -kollegen aus Olpe war unüberhörbar. Damit qualifiziert er sich für die Westfälischen Jugendmeisterschaften.
  • Einen 4. Platz erreichte Saimuson Manivannan in der männlichen Jugend U20 über 800 m in einer Zeit von 2:05,27. Damit war er etwas schneller unterwegs, als bei seinem letzten Wettkampf in Wenden.
  • In der Jugend W 13 war die Olper Leichtathletik stark vertreten. Beispielhaft seinen der 75-m-Lauf genannt. Dort erreichte Lara Czipura einen 4. Platz, Pauline Bicher einen 6. Platz und Sophia Rüting einen 7. Platz. Im Weitsprung erreiche Julia mit 3,95 m einen 8. Platz. Mit einer Leistungssteigerung von 15 cm kam Carolin Schneider auf einen 12. Platz mit 3,75 m.
  • Auch bei der Jugend W14 gab es hervorragende Ergebnisse. Beispielhaft erwähnen wir, dass Liv Heite mit 13,81 sec. über die 100 m auf Platz 5 kam, Ronja Wurm mit 14,02 sec. auf Platz 8, Lina Reiche auf Platz 10 und Amelie Gärtner auf Platz 11. Trotz Verletzung im Lauf sprang Jule im Hochsprung über 1,43 m und damit auf Platz 2. Liv Heite kam mit 1,35 und damit einer Leistungssteigerung auf Platz 4.
  • In der Jugend W15 stoß Paula Glasow die Kugel auf 8,53 m und den Speer über 30,40 m. Dies bedeutete Platz 9 bzw. 3 für jungen Athletin.
  • Das Aushängeschild der Olper Leichtathletik - gemeinsam in der Startgemeinschaft mit Fretter - sind die Staffeln. Bei der weiblichen Jugend U14 konnte alle gemeldete Staffeln über die 4 * 75 m überzeugen. Auf Platz 1 mit 40,81 sec. kam die StG Olpe-Fretter 1 (Czipura, Lara; Hurajt, Lena; Bicher, Pauline; Rüting, Sophian), gefolgt auf Platz 2 von der StG Olpe-Fretter 3 (Bergner, Julia; Hengstebeck, Lucy; Schneider, Carolin; Hofmann, Helena) mit 42,81 sec. Die StG Olpe-Fretter 2 (Gronau, Marleen, Glasow, Emma; Vogt, Anna; Berge, Nina) kam nach 43,20 sec. auf Platz 3.
  • Bei der weibliche Jugend U16 überzeugte ebenfalls die Staffeln über 4 * 100 m. Die StG Olpe-Fretter 1 (Rehse, Emma; Deblitz, Annica; Quast, Jule; Heite, Liv) kam nach 50,36 sec. ins Ziel und sicherte sich damit das Ticket zu den Deutschen Meisterschaften U18. Auf den 5. Platz die StG Olpe-Fretter 2 (Wurm, Ronja; Reiche, Lina; Gärtner, Amelie; Glasow, Paula) mit 53,88 sec.
  • In der Klasse der weiblichen Jugend U18 erreichte Annica Deblitz nach 12,42 sec. die Ziellinie im 100-m-Lauf und somit Platz 2, gefolgt von Alina Hoberg (13,01 sec.) auf Platz 4 und Julia Hippler auf Platz 5 (13,06 sec.). Damit hat jetzt auch Alina das Ticket zu den Deutschen Meisterschaften U18 gelöst. Christin Schneider lief einen hervorragenden 200-m-Lauf und sicherte sich mit 26,29 sec. den Weg nach ganz oben auf das Siegerpodest. Auf die Staffel der Stg Olpe-Fretter 1 (Schürhoff, Luisa; Schneider, Christin; Hoberg, Alina; Hippler, Julia) suchte sich den Platz ganz oben auf dem Podest aus. Sie konnten dies, da sie in 49,06 sec. allen anderen Staffel davonlief. Im Hochsprung lief es für Franka Linse gut. Sie übersprang die Latte in einer Höhe von 1,65 m und somit auf Platz 2. Im Speerwurf trat Laura Maiworm trotz einer Handverletzung sehr überzeugend auf und sicherte sich mit einer Weite von 39,76 m den 1. Platz, gefolgt von ihrer Teamkollegin Marlitt Spille mit 39,57 m auf Platz 2, die somit nach einem Formtief wieder an ihre 'Normalleistung' anknüpft.
  • Cathrin Eiden konnte sich über die Glückwünsche zum 1. Platz (12,98 sec.) über die 100 m der weibliche Jugend U20 freuen. Lea Feldmann über einen guten 4. Platz im Speerwurf mit 29,36 m.
  • In der Klasse der Frauen kamen die beiden Freundinnen Johanne Heuel (12,82 sec.) auf Platz 2 und Sophia Werthenbach mit 12,91 sec. auf Platz 3 über die 100 m. In der Staffel (Heuel, Johanna; Werthenbach, Sophia; Ries, Marie; Franke, Alina) lief es ebenfalls hervorragend. Die vier jungen Damen standen auf dem kleinen Podest ganz oben und wurden für ihren Lauf in einer Zeit von 48,36 sec. belohnt. Mit einem Platz 5 wurde Teassa Ochel im Speerwurf für ihre Weite von 28,45 belohnt.

Wir gratulieren allen Athletinnen und Athleten und wünschen weiterhin gute Trainingsbedingungen und viel Erfolg bei den anstehenden Meisterschaften.